Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Тушеная картошка»Картофель тушеный в фольге

Картофель тушеный в фольге

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель тушеный в фольге
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Приготовить идеальный тушеный картофель просто - и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г молодой
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - пол пучка
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель должен быть молодым, при покупке выбирать картофелины поменьше, чтобы можно было запекать их целиком, если есть более крупные, нарезать большими кусками. Не очищать от кожуры.

Выложить картофель в кастрюлю с водой, полностью покрыть водой, и варить 5 минут.

Взять лист алюминиевой фольги в форме большого квадрата. Хорошо смазать его оливковым маслом.

В середину выложить отцеженный картофель, посолить и положить между картофелем сливочное масло.

Растолочь 1 зубчик чеснока и смазать им картофель, посыпать черным перцем и половиной укропа.

Сложить фольгу со всех сторон, чтобы картофель был полностью покрыт, и чтобы получился как пакет.

Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В конце запекания вынуть противень, осторожно открыть фольгу и посыпать картофель мелко нарезанным чесноком и укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: