Способ приготовления
Вымыть и подсушить картофель и как он есть, целый и неочищенный, поместить в духовку запекаться при 200 °C 60 минут.
Для начинки очень мелко нарезать огурчики и натереть брынзу.
Начать фаршировать картофель, пока он еще горячий.
Кончиком ножа разрезать картофель вдоль до половины.
Ложкой аккуратно выдолбить внутреннюю часть около кожуры и слегка размять, чтобы получилось пюре.
Добавить сливочное масло и размешать. Затем добавить кусочки огурцов и покрыть брынзой.
Последним шприцевать чесночный майонез без яиц. По желанию можно посыпать свежим укропом.
Если нет чесночного майонеза, добавить в универсальный майонез 1 ч. л. чесночного порошка. Вкус будет еще лучше.
Не добавлять соль. Брынза, огурчики и майонез – достаточно соленые для фаршированного картофеля.
Подать фаршированный картофель, пока он еще горячий.
Приятного аппетита с этим ароматным фаршированным картофелем!