Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Фаршированный картофель с соусом Бешамель

Фаршированный картофель с соусом Бешамель

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированный картофель с соусом Бешамель
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"С каких пор фаршированный картофель стал изысканным блюдом? С тех пор, как мы готовим его по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. крупные
  • телятина - 300 г
  • хлеб - 1 ломтик, белый
  • черный перец - 2 щепотки
  • тмин - 1/2 ч.л. зерна
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • оливковое масло - примерно 7 - 8 ст.л.
  • соли - по вкусу
  • сыр - около 200 г
  • Бешамель
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 40 г
  • белый перец - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть и разрезать пополам. Смазать оливковым маслом и солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать примерно 15 минут. Форму для запекания следует завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не сохли.

Картофель, вынутый из духовки, выскоблить, удаляя мякоть часть и оставить толщину около 5-7 мм. Если он все еще твердый и ложка не входит, запекать еще немного, чтобы можно было легко работать, но на этом этапе не следует запекать его до готовности.

Телятину смолоть или мелко нарезать. К ней добавить хлеб, пропитанный водой или молоком, а затем отцеженный, добавить измельченный лук, соль и специи. Можно все вместе смолоть. Если полученный мясной фарш выглядит густым, добавить небольшое яйцо. Из-за отсутствия жира в мясе смесь получается более густой.

Нафаршировать картофель мясом, сбрызнуть оливковым маслом, снова обернуть фольгой и запекать еще 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки, воткнутой в мясо - она должно выходить чистой (как при выпечке).

Приготовить соус Бешамель, нагревая масло на умеренном или медленном огне, чтобы оно не подгорело. Добавить муку и помешивать 3 минуты, если огонь медленный, и меньше, если он умеренный.

Влить молоко (слегка подогретое) и постоянно помешивать или взбивать, пока соус не станет густым и гладким. Приправить белым перцем, мускатным орехом и солью и залить готовый фаршированный картофель.

Посыпать блюдо тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

Подавать горячим со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: