Способ приготовления
Картофель вымыть и разрезать пополам. Смазать оливковым маслом и солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать примерно 15 минут. Форму для запекания следует завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не сохли.
Картофель, вынутый из духовки, выскоблить, удаляя мякоть часть и оставить толщину около 5-7 мм. Если он все еще твердый и ложка не входит, запекать еще немного, чтобы можно было легко работать, но на этом этапе не следует запекать его до готовности.
Телятину смолоть или мелко нарезать. К ней добавить хлеб, пропитанный водой или молоком, а затем отцеженный, добавить измельченный лук, соль и специи. Можно все вместе смолоть. Если полученный мясной фарш выглядит густым, добавить небольшое яйцо. Из-за отсутствия жира в мясе смесь получается более густой.
Нафаршировать картофель мясом, сбрызнуть оливковым маслом, снова обернуть фольгой и запекать еще 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки, воткнутой в мясо - она должно выходить чистой (как при выпечке).
Приготовить соус Бешамель, нагревая масло на умеренном или медленном огне, чтобы оно не подгорело. Добавить муку и помешивать 3 минуты, если огонь медленный, и меньше, если он умеренный.
Влить молоко (слегка подогретое) и постоянно помешивать или взбивать, пока соус не станет густым и гладким. Приправить белым перцем, мускатным орехом и солью и залить готовый фаршированный картофель.
Посыпать блюдо тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
Подавать горячим со свежим салатом.
Приятного аппетита!