Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть и запекать цельным в предварительно разогретой духовке.
Чеснок вымыть, почистить и пропустить через пресс для чеснока.
Огурчики очень мелко нарезать.
Консервную банку сладкой кукурузы открыть и отцедить зерна от жидкости.
Петрушку вымыть, хорошо отцедить и нарезать только листья.
Вынуть картошку, разрезать пополам и вынуть мякоть.
Мякоть картошки смешать с несколькими столовыми ложками оливкового масла, размятым чесноком, нарезанными солеными огурчиками, сладкой кукурузой, петрушкой и черным перцем.
Полученной смесью начинить картофель. Вернуть в духовку на несколько минут и запечь.
Подать фаршированную картошку цельной и горячей, поверх листа латука, в качестве декорации.
Можно посыпать сушеным орегано для дополнительного аромата. При желании можно посыпать и веганским сыром.
Подходит для вегетарианцев, веганов, как и во время поста.