Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированная Картошка»Фаршированный веганский картофель

Фаршированный веганский картофель

Miss TastyMiss Tasty
Новатор
6723
Фаршированный веганский картофель
Фото: VIOLETA MATEVA
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Фаршированный картофель, который могут приготовить все, которые соблюдает пост или придерживаются веганства, ешьте и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. крупные
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика (маленькие)
  • кукуруза - 2 ст.л. из консервной банки
  • соленые огурчики - 2 шт. крупные из банки
  • петрушка - 4 - 5 веточки
  • черный перец - по вкусу (2 щепотки)
  • соль - по вкусу
  • салат латук
  • орегано
  • сыр - для посыпки, веганский
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и запекать цельным в предварительно разогретой духовке.

Чеснок вымыть, почистить и пропустить через пресс для чеснока.

Огурчики очень мелко нарезать.

Консервную банку сладкой кукурузы открыть и отцедить зерна от жидкости.

Петрушку вымыть, хорошо отцедить и нарезать только листья.

Вынуть картошку, разрезать пополам и вынуть мякоть.

Мякоть картошки смешать с несколькими столовыми ложками оливкового масла, размятым чесноком, нарезанными солеными огурчиками, сладкой кукурузой, петрушкой и черным перцем.

Полученной смесью начинить картофель. Вернуть в духовку на несколько минут и запечь.

Подать фаршированную картошку цельной и горячей, поверх листа латука, в качестве декорации.

Можно посыпать сушеным орегано для дополнительного аромата. При желании можно посыпать и веганским сыром.

Подходит для вегетарианцев, веганов, как и во время поста.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: