Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированный баклажан с овощами

Фаршированный баклажан с овощами

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Фаршированный баклажан с овощами
Фото: Natalia Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
1
"Ароматное овощное блюдо, которое понравится абсолютно всем"

Необходимые ингредиенты

  • для 1 баклажана
  • баклажаны - 1 шт. среднего размера
  • помидоры - 1 шт. небольшой
  • морковь - 1 шт. небольшая
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан разрезать так, чтобы получилась форма лодочки, затем нарезать мякоть очень мелко и вместе с баклажаном откинуть на дуршлаг, посыпать солью и оставить примерно на час.

Как только горький сок удален, промыть все водой и обсушить кухонной бумагой. Выложить обсушенный баклажан на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в умеренной духовке около 15 минут.

Пока баклажан запекается, налить растительное масло на сковороду, тушить мелко нарезанную мякоть баклажана, сладкий перец, тертую морковь, мелко нарезанный лук и специи.

Как только овощи станут мягкими, снять их с плиты и с помощью ложки начинить овощами баклажан. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: