Способ приготовления
Баклажан разрезать так, чтобы получилась форма лодочки, затем нарезать мякоть очень мелко и вместе с баклажаном откинуть на дуршлаг, посыпать солью и оставить примерно на час.
Как только горький сок удален, промыть все водой и обсушить кухонной бумагой. Выложить обсушенный баклажан на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в умеренной духовке около 15 минут.
Пока баклажан запекается, налить растительное масло на сковороду, тушить мелко нарезанную мякоть баклажана, сладкий перец, тертую морковь, мелко нарезанный лук и специи.
Как только овощи станут мягкими, снять их с плиты и с помощью ложки начинить овощами баклажан. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.