Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Рождественская курица с овощами в глиняном горшке

Рождественская курица с овощами в глиняном горшке

ZoriZori
Гуру
35325k
Рождественская курица с овощами в глиняном горшке
Фото: Zori
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Рождественская курица с овощами в глиняном горшке - идеальный способ встретить дорогих гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 6 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец меланж - 1/2 ч.л. (розовый, белый, черный)
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ст.л.
  • бекон - 150 г, нарезанный кубиками
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 - 5 головок
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • грибы - 200 г из консервов
  • розмарин - 2 - 3 веточки
  • пиво - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу почистите и промойте. Кожу курицы отделите слегка от мяса и смажьте хорошо под кожицей кашей из полумягкого сливочного масла, соли, перца меланжа, тмина, чесночного порошка, копченой паприки и измельченного чабера.

Переложите в глиняный горшок.

Очистите лук и разрежьте на четвертинки.

Головки чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики.

Нарезанный кубиками бекон, два зубчика чеснока, четверть луковицы и веточка розмарина вставьте в полость куриной тушки.

Оставшиеся головки чеснока, четвертинки лука и веточки розмарина распределите вокруг курицы.

Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками, грибы оставьте цельными и все распределите вокруг курицы.

Залейте овощи соком из банки с грибами и 150 мл пива. Присыпьте специями по вкусу, остатками масла смажьте продукты, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.

Духовку разогрейте до 180 градусов, включите вентилятор и запекайте курицу в глиняном горшке около полутора часов.

Рождественская курица с овощами в глиняном горшке! Подайте это вкусное блюдо с гарниром из овощей и залейте соусом от запекания.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: