Способ приготовления
Курицу почистите и промойте. Кожу курицы отделите слегка от мяса и смажьте хорошо под кожицей кашей из полумягкого сливочного масла, соли, перца меланжа, тмина, чесночного порошка, копченой паприки и измельченного чабера.
Переложите в глиняный горшок.
Очистите лук и разрежьте на четвертинки.
Головки чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики.
Нарезанный кубиками бекон, два зубчика чеснока, четверть луковицы и веточка розмарина вставьте в полость куриной тушки.
Оставшиеся головки чеснока, четвертинки лука и веточки розмарина распределите вокруг курицы.
Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками, грибы оставьте цельными и все распределите вокруг курицы.
Залейте овощи соком из банки с грибами и 150 мл пива. Присыпьте специями по вкусу, остатками масла смажьте продукты, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
Духовку разогрейте до 180 градусов, включите вентилятор и запекайте курицу в глиняном горшке около полутора часов.
Рождественская курица с овощами в глиняном горшке! Подайте это вкусное блюдо с гарниром из овощей и залейте соусом от запекания.
Приятного аппетита!