Рагу из шейки ягненка

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из шейки ягненка
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
130 мин
Всего
155 мин
Порций
8
"А мясо из шейки ягненка сохранить специально для этого рагу – получается уникально вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • шейка ягненка - 1 шт. (около 500 г)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • картофель - 4 - 5 шт. крупный, свежий
  • мука - 2 ст. л. ровно
  • мята - 1/2 пучка
  • розмарин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить шейку ягненка, лучше всего в скороварке, чтобы было быстрее.

Когда мясо будет готово, примерно через 90 минут, очистить его от костей, но следить, чтобы мясо осталось кусками покрупнее.

Затем пассеровать зеленый лук и репчатый лук в растительном масле. Добавить нарезанную морковь, сладкий перец и картофель.

Когда они слегка поджарятся, добавить муку, паприку и нарезанные специи.

Затем добавить часть бульона от варки ягнятины, перемешать и оставить вариться две-три минуты.

Затем овощи добавить в кастрюлю, в которой находится ягнятина с бульоном.

Варить в продолжении около 15 минут или пока картофель не сварится.

В завершение приправить рагу небольшим количеством мяты и выключить плиту.

Рагу из шейки ягненка подать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: