Фаршированный ягненок

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Фаршированный ягненок
Фото: tsvetoslava kirkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
240 мин
Всего
275 мин
Порций
10
"Лучшее блюдо для семейного праздника! Попробуйте, и вы поймете, почему мы обожаем фаршированного ягненка"

Необходимые ингредиенты

  • ягненок - 1 шт.
  • (для потрошков)
  • репчатый лук - 15 шт. крупный
  • грибы - 600 г крупные
  • субпродукты - свареные внутренности ягненка (кишечник, рубец и легкие)
  • рис - 1 ст.
  • щавель
  • чабер
  • черный перец
  • соль
  • паприка
  • базилик - щепотка
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягненка помыть, очистить, посолить внутри и снаружи (удалить голову и шею, оставить их для супа) и отложить в сторону. Лук нарезать крупными кусочками, грибы - четвертинками, вареные потрошки - мелкими кусочками.

Лук положить в глубокую сковороду и обжарить до прозрачности. Затем добавить потрошки, грибы и в конце рис. Влить немного воды и оставить тушиться на плите, пока жидкость не испарится.

Приправить всеми специями и наполнить тушку ягненка приготовленной начинкой. Зашить ниткой и смазать ягненка смесью смальца и паприки (если нет смальца, можно использовать растительное масло). Ягненка выложить на подходящую форму для запекания, на деревянные рейки, чтобы он не пригорел снизу.

Налить немного воды и обернуть фольгой. Запекать в разогретой духовке 3–4 часа. За час до готовности снять фольгу, полить ягненка соком от запекания, чтобы не пригорела кожица.

Продукты для начинки рассчитаны на ягненка весом 17 кг.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: