Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из гуся»Запеченный гусь»Классический рецепт запеченного гуся

Классический рецепт запеченного гуся

MarianeMariane
Джедай
551
Классический рецепт запеченного гуся
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
200 мин
Всего
230 мин
Порций
5
"Последний полет этого гуся благополучно завершился на противне, а вкус был отличный. Смотрите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • гусь - 1 шт., около 4 кг
  • хлеб - 1 ломтик сухой
  • изюм - 1/2 ст.
  • яблоки - 1 шт. кислые
  • орегано
  • тимьян
  • черный перец
  • корни для супа - 1 пучок
  • мука - 2 ст.л. обжаренная
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В воде ненадолго замочить хлеб, отцедить и смешать его с нарезанным кубиками яблоком, изюмом. Приправить орегано и тимьяном по вкусу.

Хорошо вымытого гуся обсушить и натереть соль и черным перцем изнутри и снаружи. Начинить приготовленной смесью и зашить. Выложить грудинкой вниз на решетку в противень, на дно которого налить около 350 мл теплой воды.

Гуся запекать в разогретой до 200 градусов (180 с вентилятором) духовке в течение 1 1/2 часа, затем перевернуть. Добавить в противень еще около 250 мл воды и мелко нарезанные корни для супа.

Запекать еще 2 часа. Периодически обливать бульоном, образовавшимся в процессе запекания.

Готового гуся вынуть в подходящую емкость и убрать в теплое место. Жир от запекания удалить, а в оставшийся бульон добавить муку и еще немного воды. Полученный соус довести до кипения и варить в течение 5 минут. Подать гуся и соус в отдельности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: