Петух по-французски

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1402k
Петух по-французски
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Очень нежным и вкусным получается петух по-французски."

Необходимые ингредиенты

  • французские петушки - 2 шт.
  • бекон - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы - 300 г
  • мука - 2 ст. л.
  • паприка - 1/2 ст. л.
  • белое вино - 150 мл
  • томатный соус - 1/2 ст.
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • орегано - 1 ч.л. сушеный
  • шалфей - 4 листа
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 6 шт. в зернах
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бекон мелко нарезать и пожарить на сухой сковороде

Достать, выложить на тарелку, а на сковороду, к жиру, который он пустил, добавить сливочное масло.

Петушков пожарить с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Достать, посыпать солью снаружи и изнутри, затем переложить в керамическую посуду (в этом случае – в медленноварку).

На сковороду выложить нарезанный лук, морковь и чеснок. Недолго перемешивать и выложить нарезанные ломтики грибов.

Как только овощи пожарятся, посыпать небольшим количеством муки и паприкой, перемешать, добавить томатный соус, соль по вкусу, сушеный тимьян, орегано, шалфей и полстакана воды.

Недолго варить и затем добавить к петушкам. Добавить обжаренный бекон, лавровый лист, зерна черного перца и белое вино.

Медленноварку включить на вторую степень и готовить французских петушков три часа.

Медленное приготовление делает мясо исключительно нежным и вкусным.

Подать петуха по-французски с картофельным пюре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: