Способ приготовления
Бекон мелко нарезать и пожарить на сухой сковороде
Достать, выложить на тарелку, а на сковороду, к жиру, который он пустил, добавить сливочное масло.
Петушков пожарить с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Достать, посыпать солью снаружи и изнутри, затем переложить в керамическую посуду (в этом случае – в медленноварку).
На сковороду выложить нарезанный лук, морковь и чеснок. Недолго перемешивать и выложить нарезанные ломтики грибов.
Как только овощи пожарятся, посыпать небольшим количеством муки и паприкой, перемешать, добавить томатный соус, соль по вкусу, сушеный тимьян, орегано, шалфей и полстакана воды.
Недолго варить и затем добавить к петушкам. Добавить обжаренный бекон, лавровый лист, зерна черного перца и белое вино.
Медленноварку включить на вторую степень и готовить французских петушков три часа.
Медленное приготовление делает мясо исключительно нежным и вкусным.
Подать петуха по-французски с картофельным пюре.