Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченная картошка в панировочных сухарях по-французски

Запеченная картошка в панировочных сухарях по-французски

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Запеченная картошка в панировочных сухарях по-французски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Французы - невероятные люди, успевают превратить даже обычную запечную картошку в изысканное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • мука - 150 г
  • панировочные сухари - 5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • растительное масло - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта больше всего подойдет мелкий картофель. Очистить от кожицы, а если молодой - то хорошо очистить лишь с помощью щетки.

На картофелинах сделать надрезы почти до дна, через пол сантиметра.

Посыпать солью, черным перцем и затем посыпать панировочными сухарями.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 220 градусов, приблизительно полчаса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: