Картошка по-латышски

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Картошка по-латышски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Великолепная картошечка с луком, которая просто тает во рту..."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами.

На дно кастрюли налить растительное масло и сверху выложить слой картошки. Сверху выложить слой лука, посыпать солью и черным перцем и снова выложить слой картошки.

Чередовать слои, последний слой - из картофеля. В кастрюлю налить три четверти стакана воды, накрыть блюдо крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Затем убавить огонь до минимума и готовить блюдо еще 45 минут. Подать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: