Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Картошка с начинкой по-турецки

Картошка с начинкой по-турецки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Картошка с начинкой по-турецки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусная картошка с роскошной начинкой - великолепное блюдо турецкой кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины крупные - 1 кг
  • масло растительное - 1 ст.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • фарш из мяса теленка или ягненка - 250 г
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон - 1 1/2 ст.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину помидоров измельчить. Картофелины очистить, разрезать пополам. Срезать слегка нижнюю часть, чтобы не качались.

Ложечкой вынуть мякоть из половинок. Поджарить половинки с двух сторон в разогретом масле в течение 2 минут.

Выложить на смазанный маслом противень. Нашинкованный лук пассеровать в сливочном масле, добавить мясо, размять вилкой, готовить 4 минуты. Добавить томатную пасту, снять с плиты.

Приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яйцо и измельченные помидоры. Перемешать, начинить картошку.

На каждую половинку положить тонкий ломтик помидора. Налить теплый бульон. добавить оставшиеся ломтики помидоров. Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Это блюдо турецкой кухни, которое называется Отуртма - сидячяя картошка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: