Способ приготовления
Половину помидоров измельчить. Картофелины очистить, разрезать пополам. Срезать слегка нижнюю часть, чтобы не качались.
Ложечкой вынуть мякоть из половинок. Поджарить половинки с двух сторон в разогретом масле в течение 2 минут.
Выложить на смазанный маслом противень. Нашинкованный лук пассеровать в сливочном масле, добавить мясо, размять вилкой, готовить 4 минуты. Добавить томатную пасту, снять с плиты.
Приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яйцо и измельченные помидоры. Перемешать, начинить картошку.
На каждую половинку положить тонкий ломтик помидора. Налить теплый бульон. добавить оставшиеся ломтики помидоров. Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Это блюдо турецкой кухни, которое называется Отуртма - сидячяя картошка.