Способ приготовления
Тщательно вымыть поросенка и дать ему стечь в течение 2-3 часов. Затем смазать его внутри и снаружи лимонным соком и солью и наполнить половиной квашеной капусты, которую следует приготовить таким образом:
Половину капусты нарезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле. Добавить рис, паприку и воду и тушить, пока рис не набухнет.
Фаршированного поросенка крепко зашить нитками и выложить в форму для запекания, на дно которой выложить виноградные палочки, добавить 1-2 стакана воды и запекать в духовке при умеренной температуре 4-5 часов, периодически поливая соусом, который выделится при запекании.
Оставшуюся капусту отварить и за полчаса до того, как вынуть блюдо, выложить вокруг поросенка и запекать до золотистой корочки.