Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченный поросенок»Поросенок, фаршированный квашеной капустой

Поросенок, фаршированный квашеной капустой

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Поросенок, фаршированный квашеной капустой
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
360 мин
Всего
390 мин
Порций
12
"Запеченный поросенок целиком и вокруг квашеная капуста - необычайно вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • поросенок - 1 шт.
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • квашеная капуста - 1 крупная головка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • рис - 1/3 ст.
  • черный перец
  • паприка - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • масло сливочное - 2 - 3 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть поросенка и дать ему стечь в течение 2-3 часов. Затем смазать его внутри и снаружи лимонным соком и солью и наполнить половиной квашеной капусты, которую следует приготовить таким образом:

Половину капусты нарезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле. Добавить рис, паприку и воду и тушить, пока рис не набухнет.

Фаршированного поросенка крепко зашить нитками и выложить в форму для запекания, на дно которой выложить виноградные палочки, добавить 1-2 стакана воды и запекать в духовке при умеренной температуре 4-5 часов, периодически поливая соусом, который выделится при запекании.

Оставшуюся капусту отварить и за полчаса до того, как вынуть блюдо, выложить вокруг поросенка и запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: