Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде. Когда они будут готовы (будьте осторожны, чтобы макароны не переварились), вылить воду, залить холодной водой и отцедить на большом дуршлаге.
В кастрюлю налить растительного или оливкового масла (3 столовые ложки). Добавить мелко нарезанный лук (1 ст. л.), также нарезанную белую часть стебля зеленого чеснока и нарезанную очень мелкими кусочками свеклу (100 г).
Включить плиту. Разогреть, несколько раз перемешать овощи, посыпать паприкой, карри, посолить по вкусу и залить теплой водой и томатным соком.
Добавить томатную пасту (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.). Варить соус до нужной густоты, периодически помешивая, как только начнет загустевать.
За несколько минут до того, как снять соус с огня, посыпать орегано и мелко нарезанной петрушкой.
Выложить в соус сцеженные макароны, тщательно перемешать и подавать к столу.
Простые постные макароны с томатным соусом готовы.