Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Простые постные макароны с томатным соусом

Простые постные макароны с томатным соусом

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Простые постные макароны с томатным соусом
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
26/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Если вы соблюдаете пост, то мы знаем идеальное вкусное блюдо - простые постные макароны с томатным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 ст.л. мелко порезанный
  • зеленый чеснок - 1 стебель белая часть
  • свекла - 100 г отварная
  • вода - 1 ст.
  • томатный сок - 1 ст.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • солить по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л. или оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде. Когда они будут готовы (будьте осторожны, чтобы макароны не переварились), вылить воду, залить холодной водой и отцедить на большом дуршлаге.

В кастрюлю налить растительного или оливкового масла (3 столовые ложки). Добавить мелко нарезанный лук (1 ст. л.), также нарезанную белую часть стебля зеленого чеснока и нарезанную очень мелкими кусочками свеклу (100 г).

Включить плиту. Разогреть, несколько раз перемешать овощи, посыпать паприкой, карри, посолить по вкусу и залить теплой водой и томатным соком.

Добавить томатную пасту (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.). Варить соус до нужной густоты, периодически помешивая, как только начнет загустевать.

За несколько минут до того, как снять соус с огня, посыпать орегано и мелко нарезанной петрушкой.

Выложить в соус сцеженные макароны, тщательно перемешать и подавать к столу.

Простые постные макароны с томатным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: