Способ приготовления
Томатный соус
В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока. Немного обжарить, пока не пустит аромат и не станет слегка золотистым. Добавить помидоры, морковь кусочками, томатную пасту, сахар, соль и черный перец по вкусу. Варить на умеренной температуре до средней густоты. Отложить в сторону кусочки моркови, но их сохранить, поскольку их добавляют в начинку.
Соус БолоньезеОчень мелко нарезать репчатый лук и жарить в 3 ст. л. оливкового масла, пока не станет мягким. Добавить фарш и раскрошить вилкой, довести до крошки. Добавить кусочки моркови и размять вилкой. Налить вино, подождать 30 секунд, чтобы испарился алкоголь, добавить корицу, соль, черный перец и помидоры и томатную пасту. Посыпать щепоткой орегано, тимьяном, добавить бутоны гвоздики и лаврового листа.
Добавить также 100 мл воды. Закрыть кастрюлю и оставить смесь слабо кипеть около часа, чтобы она осталась только на масле и полностью загустела. Снять с плиты и добавить 100 г тертого сыра.
Соус Бешамель
Он должен быть более жидким, чем обычно. В смеси из оливкового и сливочного масла обжарить ложку муки в течение 30-40 секунд, чтобы мука изменила свой цвет. При непрерывном перемешивании начать медленно добавлять молоко.
Как только жидкость полностью впитается, добавить новую порцию молока и так, пока молоко не закончится. Получится гладкий соус. Добавить тертый мускатный орех, соль и молотый белый перец.
В фарш ввести от 5 до 6 ст. л. соуса Бешамель, перемешать. Этой смесью фаршировать каннеллони, предварительно не сваренные, сырые; последнее важно и интересно в этом рецепте. Удобство заключается в том, что когда каннеллони бланшированные, их очень трудно фаршировать, работать нужно быстро, чтобы они не склеивались, при этом хозяйка неприятно обжигает пальцы. Чтобы наполнять было удобно, можно использовать кондитерский пакет, но можно использовать и чайную ложку, тогда процесс наполнения будет медленнее.
На дно противня, на котором будут запекаться каннеллони, налить 5-6 ст. л. соуса Бешамель. Распределить по дну.
Фаршированные каннеллони выложить плотно на противень и покрыть оставшимся соусом Бешамель, а оставшуюся сальсу ложкой вылить сверху, не размазывая. Добавить также около 70 мл воды, чтобы макаронные изделия при запекании стали мягкими.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать на 200 градусах около 35-40 минут. Убрать фольгу и посыпать оставшимся тертым сыром. Допечь до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать очень мелко нарезанным базиликом.