Способ приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок, половину или четверть коктейльных помидоров.
Посолить филе лосося. Добавить немного оливкового масла в сковороду и поставить на средний огонь и обжарить лосося со всех сторон. Жареная рыба не должна быть полностью готова. Затем выложить запеченное филе лосося на тарелку.
Добавить в сковороду еще немного оливкового масла и обжарить в ней нарезанный лук. Добавить нарезанные зубчики чеснока и немного обжарить их.
Выложить помидоры в кастрюлю и оставить все немного покипеть. Затем добавить свежий шпинат (или беби шпинат) и немного готовить его на пару, пока не потушится.
Влить сливки, все хорошо перемешать и приправить небольшим количеством соли, перца и базилика.
Снова добавить филе лосося и тушить около 10 минут до полной готовности рыбы.
Приятного аппетита с моим низкоуглеводным рецептом жареного лосося со шпинатом в сливочном соусе.
Наслаждайтесь!