Способ приготовления
Для этого вкусного и ароматного фасолевого рагу выбрать мелкую смилянскую фасоль. Зерна – намного меньше, чем в крупной белой, при этом преобладают светло-коричневые зерна с темно-коричневыми и почти черными полосками.
Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, можно и на ночь.
Затем сменить воду, поставить на плиту и довести до кипения.
Замочить сушеные белые грибы в холодной воде на 30 минут. Затем отцедить и нарезать, если кусочки – крупные.
Также нарезать лук, морковь, жгучий перец и запеченные сладкие перцы.
Слить первую воду из фасоли, добавить новую – около 1, 5 л. и вернуть на плиту.
Добавить все овощи – очень мелко нарезанные, а также грибы, и варить около 40-50 минут – до готовности фасоли.
Затем добавить специи, а также соль по вкусу.
В мисочке смешать паприку и муку. Добавить немного воды до образования кашки. Добавить тонкой струйкой в фасолевый суп, перемешивая.
Добавить растительное масло и готовить еще 10 минут.
Подать ароматное фасолевое рагу горячим с домашним хлебом и жгучим перцем.
Приятного аппетита со смилянской фасолью с сушеными белыми грибами!