Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Суп из фасоли»Смилянская фасоль с сушеными белыми грибами

Смилянская фасоль с сушеными белыми грибами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2555k
Смилянская фасоль с сушеными белыми грибами
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Приятного аппетита со смилянской фасолью с сушеными белыми грибами."

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт. средние
  • сладкие перцы - 2 шт. запеченные
  • жгучие перцы - 1 шт. свежие
  • белые грибы - 50 г сушеные
  • масло растительное - 50 мл
  • паприка - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • мята
  • сельдерей - листья
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого вкусного и ароматного фасолевого рагу выбрать мелкую смилянскую фасоль. Зерна – намного меньше, чем в крупной белой, при этом преобладают светло-коричневые зерна с темно-коричневыми и почти черными полосками.

Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, можно и на ночь.

Затем сменить воду, поставить на плиту и довести до кипения.

Замочить сушеные белые грибы в холодной воде на 30 минут. Затем отцедить и нарезать, если кусочки – крупные.

Также нарезать лук, морковь, жгучий перец и запеченные сладкие перцы.

Слить первую воду из фасоли, добавить новую – около 1, 5 л. и вернуть на плиту.

Добавить все овощи – очень мелко нарезанные, а также грибы, и варить около 40-50 минут – до готовности фасоли.

Затем добавить специи, а также соль по вкусу.

В мисочке смешать паприку и муку. Добавить немного воды до образования кашки. Добавить тонкой струйкой в фасолевый суп, перемешивая.

Добавить растительное масло и готовить еще 10 минут.

Подать ароматное фасолевое рагу горячим с домашним хлебом и жгучим перцем.

Приятного аппетита со смилянской фасолью с сушеными белыми грибами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: