Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с сыром»Душички - ленивые булочки с сыром

Душички - ленивые булочки с сыром

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Душички - ленивые булочки с сыром
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Вкусные пышные булочки - для души"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 420 г
  • разрыхлитель - около 5 г
  • сыр - 180 г
  • масло сливочное - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты вынуть из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Кислое молоко смешать с содой в миске. Перемешать, пока не появятся пузырьки.

Добавить два яйца (один желток отлоожить в сторону, его используем сля смазывания), растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Посыпать тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.

Отделить небольшое количество сыра и масла для посыпки булочек.

Свернуть прямоугольник рулетом, нарезать толстыми ломтиками. Выложить ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Взбить оставшийся желток с небольшим количеством кислого молока, смесью смазать булочки-улитки.

Посыпать оставшимся сыром и кусочками масла.

Выпекать булочки в разогретой до 200°C около 20 минут или до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: