Способ приготовления
Все продукты вынуть из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Кислое молоко смешать с содой в миске. Перемешать, пока не появятся пузырьки.
Добавить два яйца (один желток отлоожить в сторону, его используем сля смазывания), растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Посыпать тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
Отделить небольшое количество сыра и масла для посыпки булочек.
Свернуть прямоугольник рулетом, нарезать толстыми ломтиками. Выложить ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Взбить оставшийся желток с небольшим количеством кислого молока, смесью смазать булочки-улитки.
Посыпать оставшимся сыром и кусочками масла.
Выпекать булочки в разогретой до 200°C около 20 минут или до золотистого цвета.