Способ приготовления
Вымыть и почистить все овощи, измельчить лук и чеснок, морковь нарезать кружочками, кабачки, сладкие перцы и помидор нарезать кубиками. Промытый под проточной водой рис залить горячей водой.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и сладкие перцы, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить кабачки, обжаривать 5 минут на медленном огне, добавить паприку, перемешать.
Залить горячей водой, чтобы накрыла овощи, накрыть крышкой, разогреть до закипания. После того как смесь закипит, добавить отцеженный рис, перемешать.
Готовить блюдо до готовности риса, добавить помидор, приправить солью и черным перцем по вкусу, если необходимо, добавить небольшое количество горячей воды. Готовить блюдо 5 минут на медленном огне.
Снять кастрюлю с плиты, добавить измельченные зеленые приправы, добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, перед тем как подавать на стол это вкусное блюдо.