Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Овощное блюдо из кабачков и риса

Овощное блюдо из кабачков и риса

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Овощное блюдо из кабачков и риса
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Настоящий овощной праздник на столе - вкусно и полезно"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • кабачки - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • зеленый лук - 3 пера
  • зеленый чеснок - 2 пера
  • сладкие перцы - 2 шт. - зеленый и красный
  • помидоры - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • петрушка - 5 - 6 веточек свежая
  • укроп - 5 - 6 веточек свежий
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить все овощи, измельчить лук и чеснок, морковь нарезать кружочками, кабачки, сладкие перцы и помидор нарезать кубиками. Промытый под проточной водой рис залить горячей водой.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и сладкие перцы, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить кабачки, обжаривать 5 минут на медленном огне, добавить паприку, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы накрыла овощи, накрыть крышкой, разогреть до закипания. После того как смесь закипит, добавить отцеженный рис, перемешать.

Готовить блюдо до готовности риса, добавить помидор, приправить солью и черным перцем по вкусу, если необходимо, добавить небольшое количество горячей воды. Готовить блюдо 5 минут на медленном огне.

Снять кастрюлю с плиты, добавить измельченные зеленые приправы, добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, перед тем как подавать на стол это вкусное блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: