Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы из свежей капусты со сливочным соусом

Голубцы из свежей капусты со сливочным соусом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Голубцы из свежей капусты со сливочным соусом
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Пока вы ждете, когда будет готова квашеная капуста, попробуйте и наше предложение для ароматных голубцов, но из свежих капустных листьев и с ароматным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • капустные листья - 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш - 500 г телячий
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • чабер
  • паприка
  • соль
  • для соуса
  • сливки - 250 мл кулинарные
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и около 100 мл уксуса. Добавить соль и довести до кипения.

Отделить листья от кочана капусты и удалить утолщенную часть. Бланшировать их в кипящей воде по 3-4 минуты. В воду помещать по 2 листа. Откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде и их остудить.

На сковороде с 1-2 ст. л. растительного масла пожарить очень мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Добавить мясной фарш, хорошо его раскрошить и, как только он пожарится, добавить рис. Через несколько минут добавить пюре и специи. Перемешать и снять с огня.

Разложить один капустный лист, выложить начинку и свернуть в рулет. Так же приготовить все голубцы и выложить их на противень. Добавить около 500-600 мл воды и завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах около часа.

В кастрюльке взбить яйца с мукой. Добавить сливки и воду от голубцов. Поставить на плиту и варить соус около 5 минут. Добавить соль и черный перец.

Если соус станет слишком густым, можно добавить еще воды. Подать голубцы соусом, посыпав нарезанной петрушкой.

Голубцы из свежей капусты со сливочным соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: