Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Вареные постные голубцы

Вареные постные голубцы

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Вареные постные голубцы
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Вам не нужна духовка, чтобы приготовить эту роскошные постные голубцы, а вот и проверенный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - 1 стебель
  • квашеная капуста - листья
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • капустный рассол - 1/2 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка
  • соль
  • чабер - сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и лук-порей, и посолить их немного солью.

Размять руками, чтобы оба вида лука впитали в себя соль.

Почистить и вымыть рис и добавить его к луку, добавить и мелко нарезанный помидор и специи. Хорошо перемешать.

Почистить капустные листья от толстых прожилок и отложить их в сторону.

На каждый капустный лист выложить начинку и завернуть.

Дно кастрюли застелить листами капусты, таким образом, чтобы покрыло все дно.

Выложить голубцы, сверху прижав тарелкой. Залить голубцы теплой водой и капустным рассолом.

Поставить на плиту и варить приблизительно один час.

Подать на тарелке, отцедив бульон.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: