Способ приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать пополам в длину. Посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились от горечи. Ложкой удалить мякоть баклажанов.
Лодочки баклажанов обжарить в разогретом масле. Отцедить на бумаге от излишков жира. Приготовить начинку: почистить овощи (без помидора), нарезать кусочками.
Томить в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, мякоть баклажанов и приправить солью. Вынуть начинку с помощью шумовки. Добавить в начинку тертый сыр.
Начинить смесью лодочки из баклажанов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый баклажан выложить кружочек помидора. Запекать до золотистого цвета. Посыпать петрушкой, подать.
Вкус этого блюда невероятный!