Способ приготовления
Баклажаны вымыть, но не очищать от кожуры, а удалить лишь хвостики и разрезать вдоль по середине. С помощью острого ножа, осторожно сделать надрезы по диагонали через сердцевину баклажана, но таким образом, чтобы не проколоть кожуру.
Пальцами раскрыть надрезы и щедро посыпать солью. Оставить их в дуршлаге сердцевиной вниз хотя бы на 20 минут, чтобы выделился горьковатый сок.
Затем легким сжатием отцедить горький сок.
Таким образом, подготовленные баклажаны выложить разрезами вниз с небольшим количеством растительного или оливкового масла на сковороду и слегка обжарить.
Оставить баклажаны остыть и с помощью ложечки выскоблить сердцевину и отложить ее для начинки.
На сковороду налить немного растительного или оливкового масла и выложить мясной фарш. Жарить, пока фарш не превратится в крошки. К нему постепенно добавить измельченный лук, чеснок, морковь и в конце - измельченные помидоры. Оставить несколько минут потомиться на плите, приправить специями по вкусу и снять с плиты.
Баклажаны выложить на слегка смазанный противень. С помощью ложки начинить смесью. Если останется немного начинки, распределить ее около баклажанов.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку и запекать на средней решетке до готовности - в течение 20-25 минут.
Фаршированные баклажаны можно подать в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В обоих случаях они очень вкусные!
При желании, посыпать зеленой приправой - петрушкой, укропом или базиликом.
Вкусные фаршированные баклажаны готовы.
Хорошего аппетита!