Баклажаны в духовке по-турецки

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баклажаны в духовке по-турецки1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Великолепное блюдо турецкой кухни - чудесный способ приготовить баклажаны для праздничного застолья"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт., разрезанные пополам
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 4 дольки
  • репчатый лук - 4 головки, нарезанный тонкими ломтиками
  • масло оливковое - 1 ст. (250 мл)
  • петрушка - 1 ст.л. рубленая
  • помидоры - 2 шт. крупные, измельченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать глубокие надрезы в верхней части половинок баклажанов. Откинуть на дуршлаг, посолить. Отцедить от горечи - это займет около часа. Духовку разогреть до 180 градусов.

Чеснок и лук нарезать в 2 ст.л. оливкового масла в течение 10 минут. Приправить солью, добавить помидоры, готовить в течение 15 минут. Разогреть оставшееся оливковое масло до очень высокой температуры в глубокой сковороде.

Обжарить половинки баклажанов в течение 15 минут, пока внутренность не станет мягкой. Выложить на противень, наполнить смесью с помидорами. Запекать в течение 25-30 минут, , пока не станут совсем мягкими. Посыпать петрушкой, подать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: