Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам. Сделать надрезы в форме решетки на срезе. Выложить на противень, посолить и сбрызнуть струйкой оливкового масла.
Запекать при 200 градусах до мягкости.
Ложкой выскоблить мякоть баклажанов.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и перец. Добавить фарш, который тоже надо обжарить.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и, наконец, помидоры. Готовить, пока жидкость из помидора не испарится.
Этой смесью залить баклажаны.
На сковороде растопить масло. Добавить муку и после легкого обжаривания добавить холодное молоко.
Соус посолить, добавить тертый сыр.
Этим соусом залить сочные фаршированные баклажаны.
Баклажаны с начинкой из фарша по-турецки поставить в духовку и запекать 30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!