Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны с начинкой из фарша по-турецки

Баклажаны с начинкой из фарша по-турецки

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баклажаны с начинкой из фарша по-турецки
Фото: Hristinka Koleva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вкусные баклажаны с начинкой из фарша по-турецки - обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • мясной фарш - 250 г
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • соус бешамель
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сыр - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам. Сделать надрезы в форме решетки на срезе. Выложить на противень, посолить и сбрызнуть струйкой оливкового масла.

Запекать при 200 градусах до мягкости.

Ложкой выскоблить мякоть баклажанов.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и перец. Добавить фарш, который тоже надо обжарить.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов и, наконец, помидоры. Готовить, пока жидкость из помидора не испарится.

Этой смесью залить баклажаны.

На сковороде растопить масло. Добавить муку и после легкого обжаривания добавить холодное молоко.

Соус посолить, добавить тертый сыр.

Этим соусом залить сочные фаршированные баклажаны.

Баклажаны с начинкой из фарша по-турецки поставить в духовку и запекать 30 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: