Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в один палец и выложить их в миску с подсоленной водой на 10-15 минут. Затем процедить и обсушить.
Разложить кусочки баклажанов на сковороде, смазанной несколькими каплями оливкового масла, и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.
Пока запекаются баклажаны, на оставшемся в сковороде жире недолго обжаривать чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту, специи и базилик. Перемешивать на медленном огне до загустения.
В конце баклажаны полить приготовленной смесью вместе с раскрошенной брынзой.
Запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
Запеченные баклажаны можно подавать как закуску или как основное блюдо.