Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеченные овощи»Баклажаны, запеченные с помидорами и брынзой

Баклажаны, запеченные с помидорами и брынзой

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Баклажаны, запеченные с помидорами и брынзой
Фото: Galya Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"На первый взгляд простая, но на самом деле изысканная и вкусная закуска из запеченных баклажанов в сочетании с помидорами и брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • масло оливковое - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 500 г, очищенные и мелко нарезанные
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • базилик
  • брынза - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в один палец и выложить их в миску с подсоленной водой на 10-15 минут. Затем процедить и обсушить.

Разложить кусочки баклажанов на сковороде, смазанной несколькими каплями оливкового масла, и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.

Пока запекаются баклажаны, на оставшемся в сковороде жире недолго обжаривать чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту, специи и базилик. Перемешивать на медленном огне до загустения.

В конце баклажаны полить приготовленной смесью вместе с раскрошенной брынзой.

Запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.

Запеченные баклажаны можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: