Способ приготовления
Фасоль замочить с вечера в миске с холодной водой. На следующий день переложить в подходящую кастрюлю с водой и варить. Когда фасоль почти уже сварилась, добавить нарезанные лук, морковь, перцы.
Помидоры добавить, когда фасоль уже сварилась. В конце посолить и добавить мелко нарезанную петрушку.
Выложить фасоль на противень, добавить немного воды от варки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до желаемой густоты.
Не надо ждать, чтобы вода полностью выкипела, так как фасоль продолжает впитывать ее даже после того, как духовка выключена.
Выключить духовку и оставить так еще 15 минут. Подать горячей в виде второго блюда или холодной в виде салата из фасоли или гарнира к мясному блюду.
Во всех вариантах фасоль в духовке очень вкусная и все влюбятся в это великолепное блюдо с первого взгляда!
Приятного аппетита!