Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фасоль в духовке к Посту

Фасоль в духовке к Посту

ZoriZori
Гуру
35225k
Фасоль в духовке к Посту
Фото: Zori
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Взгляните на рецепт, чтобы понять, почему эта запеченная фасоль подается в форме сердца"

Необходимые ингредиенты

  • спелая фасоль - 1 ст.
  • холодная вода - 3 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 1/2 ст.
  • сушеная мята - 1 ст.л.
  • душистый перец - 10 зерен, слегка толченые
  • гвоздика - 4 - 5 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль хорошо очистить и промыть. Залить холодной водой и оставить постоять 12 часов или сутки, а воду менять через каждые несколько часов.

Воду слить и фасоль промыть в дуршлаг.е Переложить в кастрюлю и залить достаточным количеством холодной воды, чтобы она была слегка покрыта. Поставить на плиту и, как только закипит, отцедить воду, а процеженную фасоль снова залить водой и вернуть на плиту.

После закипания уменьшить огонь и варить около часа до мягкости.

Лук, морковь, зубчики чеснока и перец очистить и мелко порезать. Добавить к фасоли и варить до мягкости.

Затем добавить томатную пасту, мяту, соль, муку, паприку — все эти ингредиенты растворить в небольшом количестве воды, чтобы получилась жидкая кашица. Наконец, добавить масло, гвоздику и душистый перец.

Хорошо перемешать и переложить все на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и слегка разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 30-35 минут или пока вода полностью не выкипит, а на постном блюде не появится красивая корочка.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Фасоль в духовке к Посту очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: