Способ приготовления
В контейнер хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, сахар, цедру лимона и апельсина, ваниль, соль и ликер Бейлис.
Всыпать муку, а сверху раскрошить дрожжи. Установить программу тесто и подождить, пока все продукты хорошо перемешаются.
Как только тесто для кулича готово, вливать небольшими порциями в смешиваемую массу тонкой струйкой смесь растительного и сливочного масла.
Подождать, пока она впитается и снова вливать. Закрыть крышку хлебопечки и дождаться окончания работы программы.
По истечении времени выбрать на хлебопечке ту же программу. Подождать еще 1, 5 часа или до окончания времени работы программы.
Достать тесто, сформовать кулич, заплести тесто косичкой. Можно положить начинку по вкусу: изюм, грецкие орехи, миндаль.
Выложить кулич в форму для выпечки, выстланный пекарской бумагой и поставить в теплое место, дать подняться так, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Кулич смазать смесью из растительного масла, молока и желтка.
Посыпать сахаром, грецкими орехами по вкусу.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов до готовности.
Вынуть из формы и оставить остывать.