Царский кулич

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Царский кулич
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
240 мин
Готовка
30 мин
Всего
270 мин
Порций
8
"Он настолько величественный, что полностью соответствует своему названию Царский кулич"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 12 ст. л.
  • дрожжи - 25 г
  • мука - 600 г
  • лимон - цедра
  • апельсин - цедра
  • ваниль - 20 г
  • масло растительное - 100 мл и масло сливочное
  • соль - 1 щепотка
  • ликер бейлис - 5 мл
  • изюм
  • грецкие орехи
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В контейнер хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, сахар, цедру лимона и апельсина, ваниль, соль и ликер Бейлис.

Всыпать муку, а сверху раскрошить дрожжи. Установить программу тесто и подождить, пока все продукты хорошо перемешаются.

Как только тесто для кулича готово, вливать небольшими порциями в смешиваемую массу тонкой струйкой смесь растительного и сливочного масла.

Подождать, пока она впитается и снова вливать. Закрыть крышку хлебопечки и дождаться окончания работы программы.

По истечении времени выбрать на хлебопечке ту же программу. Подождать еще 1, 5 часа или до окончания времени работы программы.

Достать тесто, сформовать кулич, заплести тесто косичкой. Можно положить начинку по вкусу: изюм, грецкие орехи, миндаль.

Выложить кулич в форму для выпечки, выстланный пекарской бумагой и поставить в теплое место, дать подняться так, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Кулич смазать смесью из растительного масла, молока и желтка.

Посыпать сахаром, грецкими орехами по вкусу.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов до готовности.

Вынуть из формы и оставить остывать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: