Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке и с 1 ч. л. сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут в тепле.
Тем временем просеять муку и сделать в середине углубление.
Взбить одно яйцо и яичный белок другого с сахаром и щепоткой соли и вылить эту смесь в лунку. Добавить растительное масло, мастику (узо), ваниль, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и забродившие дрожжи.
Замесить нелипкое тесто и переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Продолжать замес не менее 15 минут, добавляя немного растопленного ранее сливочного масла. Тесто впитает его и станет мягким и приятным. Сформовать шар и оставить подходить минимум полтора часа в тепле ( известно, что лучше делать это медленнее и естественнее, но для быстроты процесса поставить тесто в духовку при 45 градусах, и это отлично работает).
Положить поднявшееся тесто на кухонный стол и растянуть его пальцами в виде большого прямоугольного коржа, можно раскатать скалкой , но это уничтожит все образовавшиеся в тесте пузырьки.
Разрезать в длину и смазать каждый кусок апельсиновым джемом, свернуть в два рулета и нарезать треугольниками. Два конца положить в центре противня диаметром 22 см, застеленного бумагой для выпечки. Оставшиеся части расположить симметрично вокруг них. Накрыть чистым полотенцем и оставить еще раз подходить в тепле примерно 40 минут.
Смазать оставшимся желтком, взбитым с несколькими каплями молока и растительного масла. При желании посыпать сахаром и кунжутом и запекать при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут.
Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой на 5 минут, затем вынуть из противня и дать хотя бы немного остыть перед подачей, если возможно устоять перед его чудесным ароматом.
Весь дом пахнет неотразимо!
Приятных и счастливых праздников!