Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Апельсиновый джем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Если бабушка научилась готовить апельсиновый джем, значит и вы сможете"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины - 10 шт.
  • лимоны - 3 шт.
  • сахар - 2 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить апельсины, внутреннюю часть нарезать кубиками.

Натереть на терке кожуру лимонов и очистить их. Внутреннюю часть также нарезать небольшими кусочками.

Кожуру цитрусовых положить в холодную воду и довести до кипения. Оставить вариться на слабом огне около 30 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг.

Смешать кожуру с апельсинами и половиной сахара. Оставить на ночь, а на следующий день добавить оставшийся сахар.

Смесь поставить на плиту и варить до стандартной для варенья и джема густоты, добавить тертую цедру лимона и регулярно помешивать. Снимать белую пену, образованную в процессе приготовления.

Готовый джем разлить по сухим и слегка подогретым банкам. Плотно закрыть банки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: