Способ приготовления
Очистить апельсины, внутреннюю часть нарезать кубиками.
Натереть на терке кожуру лимонов и очистить их. Внутреннюю часть также нарезать небольшими кусочками.
Кожуру цитрусовых положить в холодную воду и довести до кипения. Оставить вариться на слабом огне около 30 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг.
Смешать кожуру с апельсинами и половиной сахара. Оставить на ночь, а на следующий день добавить оставшийся сахар.
Смесь поставить на плиту и варить до стандартной для варенья и джема густоты, добавить тертую цедру лимона и регулярно помешивать. Снимать белую пену, образованную в процессе приготовления.
Готовый джем разлить по сухим и слегка подогретым банкам. Плотно закрыть банки.