Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Арабский салат из баклажанов

Арабский салат из баклажанов

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Арабский салат из баклажанов
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Вы, конечно, слышали о Баба Гануше, и это точный рецепт его приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. крупный
  • тахини с кунжутом - 1 - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • кумин - 1 щепотка
  • лимон - 1/2 шт. свежевыжатый сок
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Арабский салат из баклажанов (баба гануш) - традиционное блюдо Ближнего Востока - разновидность кьопоолу, также известное в Израиле как хацилим бетина (от thina — кунжутное тахини).

Баклажан запечь и очистить от кожуры. Можно испечь на гриле, в духовке или прямо на керамической плите.

После остывания очистить и размять вилкой. Не измельчать его в кухонном блендере, потому что он превратится в кашицу, а вкус салата будет лучше, когда чувствуется консистенция баклажанов.

Затем добавить измельченные дольки чеснока, соль, черный перец, кумин, сок половинки лимона и тахини с кунжутом.

Все хорошо перемешать и переложить на подходящую сервировочную тарелку.

Посыпать овощной салат петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: