Способ приготовления
Баклажаны вымыть, срезать пополам в длину, ложкой выскрести мякоть. Посыпать мякоть солью, откинуть на дуршлаг, через полчаса отцедить, вымыть под проточной водой, чтобы убрать горечь, снова отцедить. Посолить мякоть баклажана.
Лук нарезать кубиками, пассеровать в масле. Добавить часть мелко нарезанной мякоти баклажанов.
Масной фарш смешать с 100 мл воды, перемешать. Добавить в сковороду. Добавить 1 мелко нарезанный очищенный от кожицы помидор, приправить черным перцем, кумином, чабером, паприкой.
На дно противня выложить оставшуюся мякоть и 1 помидор, нарезанный ломтиками. Сбрызнуть 2-3 ст.л. масла, залить 1/3 стакан воды. Выложить кожуру баклажанов, наполнить мясной смесью. Запекать до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.
Посыпать тертым сыром, украсить нарезанными помидорами черри. Запекать еще 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой.
Несколько обжаренных перцев козий рог и очищенный от кожицы помидор, нарезанный ломтиками и посыпанный петрушкой - идеальная компания для этого блюда.