Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гратен»Ленивый гратен из кабачков

Ленивый гратен из кабачков

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Ленивый гратен из кабачков
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Кто сказал, что для приготовления хорошего гратена требуется много усилий - посмотрите, как это просто и быстро"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • укроп - 3 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • брынза - 1 ст. раскрошенная
  • сыр - 30 г тертый
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, посыпать солью и через 10 минут отцедить.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски, а укроп и чеснок мелко порубить.

В небольшой миске вилкой взбить яйца до образования пены.

Кабачок смешать с укропом, мукой, сладким перцем, тертым сыром, раскрошенной брынзой и приправить солью и черным перцем.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом или выстланную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки или до готовности.

Готовый гратен вынуть из формы, чтобы остыл, переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусочкамин из гратен кабачков, как торт.

Подавать ленивый гратен из кабачков с соусом из кислого молока, чеснока, укропа и петрушки.

Быстро и вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: