Способ приготовления
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, посыпать солью и через 10 минут отцедить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски, а укроп и чеснок мелко порубить.
В небольшой миске вилкой взбить яйца до образования пены.
Кабачок смешать с укропом, мукой, сладким перцем, тертым сыром, раскрошенной брынзой и приправить солью и черным перцем.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом или выстланную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки или до готовности.
Готовый гратен вынуть из формы, чтобы остыл, переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусочкамин из гратен кабачков, как торт.
Подавать ленивый гратен из кабачков с соусом из кислого молока, чеснока, укропа и петрушки.
Быстро и вкусно!