Способ приготовления
Половину крупной луковицы мелко нарезать.
Половину отложить для сливочного соуса, а вторую половину соединить с фаршем.
Добавить к фаршу перец, тмин, соль, панировочные сухари и измельченную петрушку.
Взбить яйцо и хорошо вымесить приправленный фарш, после чего поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Очистиь и нарезать картофель толстыми брусочками.
Выложить их в форму для запекания не очень толстым слоем, влить масло, соль и немного воды (не покрывая их) и перемешать.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25 минут или пока не станут мягкими и начнут покрываться корочкой, но еще нет загар. Жидкость должна почти полностью испариться.
Пока картофель запекается, обжарить вторую половину луковицы вместе с чесноком на масле.
Влить сливки, соль и нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр.
Дать соусу покипеть на медленном огне 5-8 минут.
Сформовать из фарша фрикадельки желаемого размера.
Когда картофель приготовится до описанной выше степени, вынуть форму из духовки и полить сливочным соусом. Осторожно перемешать, чтобы не сломался.
Сверху выложить фрикадельки и слегка сбрызнуть их маслом, чтобы не подсохли во время запекания.
Вернуть в духовку при той же температуре и запекать 25-30 минут или пока фрикадельки не подрумянятся.
Слишком темный загар не рекомендуется, если вы хотите, чтобы тефтели оставались сочными.
Подавать фрикадельки с картофелем, сливками и плавленым сыром теплыми.
Попробуйте наши рецепты тефтелей в соусе, наши тефтели в белом соусе и тефтели в томатном соусе.