Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Котлеты»Фрикадельки с картофелем, сливками и плавленым сырком в духовке

Фрикадельки с картофелем, сливками и плавленым сырком в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Фрикадельки с картофелем, сливками и плавленым сырком в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
50 мин
Всего
68 мин
Порций
6
"Рецепт этих тефтелей от нас, выпивка от вас. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г из свинины
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л. равная или по вкусу
  • тмин - 1 ч.л. равная или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 3 веточки по желанию
  • картофель - 4 шт. большой
  • кондитерские сливки - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • плавленый сыр - 5 треугольников
  • растительное масло - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину крупной луковицы мелко нарезать.

Половину отложить для сливочного соуса, а вторую половину соединить с фаршем.

Добавить к фаршу перец, тмин, соль, панировочные сухари и измельченную петрушку.

Взбить яйцо и хорошо вымесить приправленный фарш, после чего поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Очистиь и нарезать картофель толстыми брусочками.

Выложить их в форму для запекания не очень толстым слоем, влить масло, соль и немного воды (не покрывая их) и перемешать.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 25 минут или пока не станут мягкими и начнут покрываться корочкой, но еще нет загар. Жидкость должна почти полностью испариться.

Пока картофель запекается, обжарить вторую половину луковицы вместе с чесноком на масле.

Влить сливки, соль и нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр.

Дать соусу покипеть на медленном огне 5-8 минут.

Сформовать из фарша фрикадельки желаемого размера.

Когда картофель приготовится до описанной выше степени, вынуть форму из духовки и полить сливочным соусом. Осторожно перемешать, чтобы не сломался.

Сверху выложить фрикадельки и слегка сбрызнуть их маслом, чтобы не подсохли во время запекания.

Вернуть в духовку при той же температуре и запекать 25-30 минут или пока фрикадельки не подрумянятся.

Слишком темный загар не рекомендуется, если вы хотите, чтобы тефтели оставались сочными.

Подавать фрикадельки с картофелем, сливками и плавленым сыром теплыми.

Попробуйте наши рецепты тефтелей в соусе, наши тефтели в белом соусе и тефтели в томатном соусе.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: