Способ приготовления
Выложить мясной фарш в стеклянную миску подходящего размера.
Сделать в фарше воронку и добавить мелко нарезаные грибы и запеченный сладкий перец.
Натереть на терке красный сладкий лук и добавить к мясному фаршу.
Приправить мясной фарш ароматным чабером, острой копченой паприкой, тмином и солью по вкусу.
Добавить горчицу и 1/2 крупно натертого сыра.
Секрет сочной котлеты - это хорошо перемешанный фарш.
Вымешивать 10-15 минут, периодически опуская руки в холодную газированную воду.
Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день добавить нарезанный свежий репчатый лук и петрушку и слегка растопленный жир.
Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами и вымешать в течение 30 минут, постоянно окуная руки в газированную воду.
Из полученной смеси сформовать одинаковые по размеру 3 котлеты.
Добавить 1-2 ломтика оставшего сыра в середину и снова придать им круглую форму.
Накрыть их стрейч-пленкой и поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.
Печь котлеты по-татарски с сыром в предварительно разогретой духовке до готовности около 20-25 минут.
Украсить их свежим летним салатом, теплым гарниром и острым перцем.