Рататуй - Ratatouille

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Рататуй - Ratatouille
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Рататуй - овощная жемчужина французской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • кабачки - 4 шт. не крупные
  • баклажаны - 2 шт. не крупные
  • помидоры - 2 шт. не крупные
  • чеснок - 1 головка
  • сельдерей - стебель
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это блюдо раньше готовили только осенью, но сейчас овощи есть круглый год, поэтому его можно приготовить, когда захочется.

Нарезать крупными кусочками сладкий перец, лук, кабачки и баклажаны. Помидоры очистить от кожицы, чеснок слегка придавить и мелко нарезать вместе с сельдереем.

Все переложить в кастрюльку, посолить, добавить по чайной ложке сахара и растительного масла. Хорошо перемешать. Тушить 30 - 40 минут.

При необходимости добавить томатный сок или воду.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: