Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Суп из головы, сердца и легких ягненка

Суп из головы, сердца и легких ягненка

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из головы, сердца и легких ягненка
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Ароматный суп из ягнятины для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 1 шт.
  • ягнячье сердце - около 100 г отварное, нарезанное
  • легкое ягненка - около 100 г отварное нарезанное
  • зеленый лук - 1 пучок
  • щавель - 2 пучка
  • мята - 2 - 3 ст.л. нарезанная
  • петрушка - 2 - 3 ст.л.нарезанная
  • морковь - 2 шт. средний размер
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода
  • лапша - 1 горсть или какой - то другой вид мелких макарон
  • заправка
  • кислое молоко - 4 - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить голову ягненка (около часа на сильном огне) только в воде, снимать пену.

Когда остынет, отделить мясо от костей (используется все мясо, глаза, мозги и язык, который очистить , пока он еще теплый) и нарезать большие куски на более мелкие.

Предварительно отваренные сердце и легкое нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Тушить их в растительном масле и небольшом количестве воды до мягкости. Добавить нарезанное мясо и немного обжарить. Приправить солью. Добавить 1-1, 5 л воды по необходимости.

Варить суп около 40 минут. Добавить нарезанный щавель и лапшу и готовить еще 10 минут. Приправить мятой и петрушкой.

В конце, приготовить заправку, взбив кислое молоко с яйцом и небольшим количеством соли.

Добавить тонкой струйкой бульон в миску , постоянно помешивая, чтобы выровнять температуру.

Теплую заправку тонкой струйкой влить в суп из ягнятины и снять с огня.

Суп из головы, сердца и легких ягненка готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: