Суп из головы ягненка

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895236
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп из головы ягненка
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
13/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Супчик, который не только вкусный и сытный, но и радует и согревает душу"

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец - 10 зерен крупного помола
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • соль - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • помидоры - 1 шт.
  • вермишель - ½ ст.
  • черный перец - 2 щепотки (молотый)
  • девясил - 3 - 4 стебелька
  • молоко - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В скороварку поместить одну голову ягненка, затем и другую, залить 1, 5 л воды. Добавить немного соли, лавровй лист, несколько зерен черного и душистого перца. Варить 40 минут после того, как закипит.

Вареные головы ягненка очистить от костей, удалить мозг ягненка, язык очистить и, пока он еще теплый, нарезать кусочками.

Поставить на огонь кастрюлю для супа, добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Через некоторое время добавить картофель, нарезанный кубиками.

Залить одним кувшином теплой воды и, как только закипит, добавить процеженный бульон, в котором варились головы. Пока варится, добавить нарезанный сладкий перец, немного соли по вкусу и молотый черный перец.

Через 10 минут добавить вермишель, а через 3-4 минуты добавить мясо и тертый, очищенный от кожицы помидор.

Суп из ягненка варить еще 3-4 минуты. Перед тем, как снять с огня, добавить молоко и мелко нарезанный девясил.

Суп из головы ягненка готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: