Способ приготовления
В скороварку поместить одну голову ягненка, затем и другую, залить 1, 5 л воды. Добавить немного соли, лавровй лист, несколько зерен черного и душистого перца. Варить 40 минут после того, как закипит.
Вареные головы ягненка очистить от костей, удалить мозг ягненка, язык очистить и, пока он еще теплый, нарезать кусочками.
Поставить на огонь кастрюлю для супа, добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Через некоторое время добавить картофель, нарезанный кубиками.
Залить одним кувшином теплой воды и, как только закипит, добавить процеженный бульон, в котором варились головы. Пока варится, добавить нарезанный сладкий перец, немного соли по вкусу и молотый черный перец.
Через 10 минут добавить вермишель, а через 3-4 минуты добавить мясо и тертый, очищенный от кожицы помидор.
Суп из ягненка варить еще 3-4 минуты. Перед тем, как снять с огня, добавить молоко и мелко нарезанный девясил.
Суп из головы ягненка готов.