Способ приготовления
Голова ягненка вымыть, поместить в кастрюлю с водой и, когда она закипит, воду вылить и заменить новой.
Голову ягненка варить около 3 часов и, как только закипит, уменьшить температуру плиты до минимума.
Затем достать из кастрюли и собрать все мясо.
Язык и мозг очистить и нарезать кусочками среднего размера, также как и мясо.
На сковороде зараз пожарить мелко нарезанные овощи. Добавить собранное мясо, помидоры и специи. Посолить по вкусу.
Смесь недолго жарить на сковороде, затем добавить 2 стакана бульона от ягнятины. Дать блюду повариться около 5 минут.
Затем вылить его в горшочек и поставить в духовку.
Включить на 180°C и, как только блюдо закипит, подождать около тридцати минут, чтобы оно хорошо запеклось.
Посыпать петрушкой и подать горячим.
Голова ягненка в горшочке готова.