Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная голова ягненка по-деревенски

Запеченная голова ягненка по-деревенски

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Запеченная голова ягненка по-деревенски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
110 мин
Всего
140 мин
Порций
1
"Заранее просим прощения у вегетарианцев и веганов, но запеченная голова ягненка - исключительно вкусный деликатес, который рекомендуем вам от всего сердца"

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 1 шт.
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • красное вино - 1/4 ст.
  • орегано - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшировать голову ягненка в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, предварительно устранив глаза и язык.

Язык ягненка варить в течение 30 минут, очистить от кожи и вернуть обратно к голове ягненка.

Остальные продукты перемешать, замариновать ими голову ягненка и поставить в холодное место примерно на 2 часа.

Переложить маринованную голову на противень и запекать в течение 90-110 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Подать запеченную голову ягненка поверх канапе из свежей петрушки и гарнира по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: