Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Голова ягненка в сливочном масле

Голова ягненка в сливочном масле

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Голова ягненка в сливочном масле
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
3
"Приятного аппетита с головой ягненка в сливочном масле"

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 3 шт.
  • соль
  • черный перец
  • пиво - 100 мл
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • чеснок
  • уксус
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Головы ягненка хорошо промыть. Самые вкусные они, когда опалены – так кожица остается и придает этой традиционной закуске невероятный аромат дымка и огня.

Поместить в скороварку, залить водой, приправить солью и зернами черного перца. Варить около 60-70 минут.

Достать головки из кастрюли и остудить.

Отделить от костей, очистить язык.

Очищенное от костей мясо выложить на противень, залить пивом, посыпать молотым черным перцем и добавить сливочное масло.

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока мясо не подрумянится.

Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и подать горячими.

Головку ягненка в сливочном масле подать с измельченным чесноком и уксусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: