Голова ягненка в горчошке

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Голова ягненка в горчошке
Фото: Tanya Levenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
200 мин
Всего
230 мин
Порций
4
"Завидуем всем, кто попробует это уникально вкусное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 200 г консервы
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • розмарин - 1/2 ч.л.
  • мята - 1 ст. л. сушеная
  • соль
  • масло сливочное - 20 г
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Голова ягненка вымыть, поместить в кастрюлю с водой и, когда она закипит, воду вылить и заменить новой.

Голову ягненка варить около 3 часов и, как только закипит, уменьшить температуру плиты до минимума.

Затем достать из кастрюли и собрать все мясо.

Язык и мозг очистить и нарезать кусочками среднего размера, также как и мясо.

На сковороде зараз пожарить мелко нарезанные овощи. Добавить собранное мясо, помидоры и специи. Посолить по вкусу.

Смесь недолго жарить на сковороде, затем добавить 2 стакана бульона от ягнятины. Дать блюду повариться около 5 минут.

Затем вылить его в горшочек и поставить в духовку.

Включить на 180°C и, как только блюдо закипит, подождать около тридцати минут, чтобы оно хорошо запеклось.

Посыпать петрушкой и подать горячим.

Голова ягненка в горшочке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: