Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Блюда в Горшочках»Телячья голова, язык и рубец в горшочках

Телячья голова, язык и рубец в горшочках

ZoriZori
Гуру
35025k83
Телячья голова, язык и рубец в горшочках
Фото: Zori
1 / 2
03/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Вкуснятина в горшочках - попробуете один раз и никогда больше и не подумаете о другом"

Необходимые ингредиенты

  • телячья голова - 1 шт.
  • телячий рубец - 1 шт.
  • телячий язык - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • острая паприка - несколько щепоток
  • мята - сухая
  • масло сливочное - 50 г
  • лавровый лист - 3 листа
  • душистый перец - несколько зерен
  • чеснок - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить и вымыть телячью голову, язык и рубец. Отварить их вместе в кастрюле (лучше всего в скороварке) с несколькими зернами душистого перца и лавровым листом.

Как только они будут готовы, очистить язык, удалить кости с головы и нарезать язык и рубец на кусочки.

Разложить по горшочкам, смазанным небольшим количеством масла, посыпать солью, свежемолотым черным перцем, мятой, сладкой и острой паприкой.

Положить в каждый горшочек по половинке зубчика мелко нарезанного чеснока. Также добавить несколько столовых ложек бульона.

Поставить горшочки на противень в холодную духовку и запекать около 60 минут, когда духовка хорошо нагреется (180-200 градусов) до готовности.

Подавать горшочки горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: